quinta-feira, 7 de junho de 2012

Nosso almoço no feriado de Corpus Christi

Galinha Caipira, prato preferido de minha saudosa mãe Alzira. Preparei este prato para nosso almoço neste feriado. Quero dividir esta iguaria com vocês.

Ingredientes:
- uma galinha caipira
- três dentes de alho
- um tomate grande
- duas colheres de polpa de tomate de sua preferência
- meio pimentão verde
- coentro e cebolinha
- seis batatas médias
- sal a gosto
- pimenta e cuminho a gosto
- um limão para lavar o frango
- um limão para a marinada

Modo de preparar
- cortar a galinha pelas juntas
- lavar bem com o limão
- fazer a marinada com alho, sal, limão, pimenta do reino e cuminho e juntar a galinha a estes temperos(marinada) durante trinta minutos.
- em uma panela já quente, colocar a galinha para refogar( sem óleo pois galinha caipira já é bastante gorda).
- depois de refogado, colocar a cebola cortada miúda e continuar refogando.
- em seguida o pimentão e continuar o refogado.
- por último, duas colheres de polpa de tomate.
- em seguida a água fervente, tampar a panela e deixar cozinha por uma hora e meia. Caso haja pressa, pode cozinhar em panela de pressão por vinte minutos.
- após a galinha já estar cozida, colocar a batata cortada em pedaços grandes até cozinhar.
- Depois, apagar o fogo, por o coentro e a cebolinnha e, se preferir, regue com um fio de azeite extra-virgem.
- acompanha arroz branco, farinha d´água e, para quem gosta, molho de pimenta de cheiro.
Lembrando que não é uma galinha guisada, mas sim, cozida, ou seja, com bastante água para fazer o caldo.
Bom apetite!
O nosso almoço  estava um delícia. Huuummmm.

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